Beranda > download, internet > SMART NETBOOK OLIVE X1O7 Modem Integrated

SMART NETBOOK OLIVE X1O7 Modem Integrated

17 Juli 2009

advan-a1n70t-300x224Spesifikasi:
Harga: pasca bayar Rp.499.000/bulan selama 12 bulan + unlimited internet selama 12 bulan. Prabayar: Rp.4700.000 + unlimited internet selama 30 hari.
Dimensi: 26,5 x 18,5 x 2,5 cm
Berat: 1,2 kg
Prosessor : Intel atom n270 1.6 GHz
Layar : 10,2 inchi
Memori: 1GB DDR II
Hard drive: 160 GB 1,8” HDD
Operating system: Original Windows XP home Edition
Fitur lain: build in CDMA 2000 1X EVDO Rev A 1900Mhz Modem, 3 USB port, WiFi, Windows live installed.

Unggul dalam komunikasi data, smart telecom meluncurkan produk pendukung paket datanya. Kalau sebelumnya meluncurkan modem kini operator seluler berbasis CDMA ini meluncurkan Netbook Broadband 3,5G OLIVE X107. netbook ini sudah terintegrasi dengan modem 3,5 G didalamnya.

DESAIN
Netbook smart memiliki desain yang mirip dengan produk netbook kebanyakan. Dengan memiliki dimensi yang tidak terlalu besar karena ukurannya hanya 26,5 x 18,5 x 2,5 cm. dengan ukuran ini pengguna yang memiliki mobilitas tinggi sangat cocok untuk dibawa dengan tas kecil saja. Layarnya berukuran 10,2 inchi sehingga cukup mampu menampilkan halaman situs-situs standar.

PERFORMA
OLIVE X107 didukung dengan processor intel atom n270 kecepatan 1,6 Ghz, sehingga mampu melakukan multi tasking dengan mudahnya. Untuk membantu pengguna dalam menyimpan data, maka harddisk berkapasitas 160GB siap digunakan kapan saja. Kelengkapan ini dianggap cukup mampu untuk menjalankan system operasi Windows XP home edition yang sudah termasuk didalamnya.

KONEKSI
Untuk kemudahan berinternet, pengguna dimanjakan dengan builtin modem CDMA 2000 1 X EVDO Rev A 1900 Mhz. dengan menggunakan layanan jaringan smart maka pengguna mampu berselancar ke internetdengan kualitas 3G pada jaringan CDMA. Setiap netbook akan menggunakan nomor smart untuk berkoneksi data dengan system inject, sehingga pengguna tidak dapat menggantinya dengan kartu CDMA lainnya. Untuk membantu pengguna dalam melakukan chatting, smart menambah kamera 1,3 megapixel. Sehingga pengguna dapat dengan mudah melihat lawan chattingnya.

Selain modem anda juga dapat memanfaatkan jaringan hotspot dengan koneksi WiFi. Dengan begitu pengguna dapat berinternet walau tidak mengaktifkan modemnya. Olive X107 juga menyediakan 3 port usb yang siap digunakan untuk koneksi ke perangkat lainnya. Sayangnya smart melupakan Bluetooth didalamnya sehingga pengguna tidak leluasa dapat mentransfer data ke perangkat yang mendukung koneksi ini.

PAKET LAYANAN
Untuk pengguna internet pada netbook ini sudah dipaketkan layanan datanya. Smart menyediakan 2 pilihan yakni pascabayar dan prabayar. Untuk pasca bayar pelanggan dikenakan biaya Rp.499.000/bulan selama 12 bulan, dan langsung mendapatkan gratis 12 bulan unlimited internet. Selain itu ada juga pilihan prabayar, dengan harga netbook Rp.4,7juta. Pelanggan berhak mendapat unlimited internet selama 30 hari . pada kedua pilihan layanan tersebut pengguna akan mendapatkan kecepatan maksimum3,1mbps download dan upload hingga 384kbps.

SUMBER : MAJALAH MOBILE GUIDE edisi 27

  1. romy
    15 Agustus 2009 pukul 01:27

    menarik banget tuhhh…. harganya bersaing, dapet gratis ngenet ampe’ kelet lagi…. tapi maslahnya, kualitas barangnya bagus gak??? kalo dibandingin ama sesepuhnya kayak Paman Acer, Pak Sony ato Om Toshiba kualitasnya bagusan mana?

  2. Abdurrazaq
    16 Agustus 2009 pukul 13:46

    kok mirip advan A1N70T yah?

  3. arik
    25 Agustus 2009 pukul 17:22

    dah smp bali blom yaa……..

  4. lia
    29 Agustus 2009 pukul 09:32

    itu dia…kualitasnya gimana?
    sudah ada yg pake?

  5. 14 Oktober 2009 pukul 07:09

    tapi harap ingat bangg…baterai hanya dua sell !!! hanya tahan skitar 2 jam !!!

  6. 29 Oktober 2009 pukul 23:36

    kok CDMA-nya hanya 1900MHz ya? gak dual band… jadinya ga terlalu menarik nih produknya.. soalnya CDMA lain kan di frekuensi yang 800MHz jadi laptopnya hanya bisa dipake bwt smart ajah… ga bisa yang lain… kalo udah ada unlocknya baru tertarik…

  7. nurridwan
    14 November 2009 pukul 01:40

    lam kenal w ridwan pngguna netbook olive x107.wktu bli masih dpt promosi 100hari internet gratis,wah senang banget sih.dr pd ngnet 100hr di warnet bs abis 3jutaan tuh,kl sehari 10jam ngnet.nah kl 24jam waduh bs 6jtan lbh,mending bl neetbook.tp sayangny,iklan tinggal iklan,kecepatan yg w dpt ga prnh sampai 3,1mb.bahkan 1,5mb pun ga pernah,kali2 300kbps-1mb,padahal uda paket platinum.w mau protes kemana nih?salamin dong ke smart telacom,perbaiki sinyanya.oh iya w pernah juga nih,netbook ini pake speedy cuma mau nyoba,trnyata bisa juga so bukan cuma buat smart aja bro!!bisa pakai yg lain juga.PLeas yach salamin ke smart,jangan iklannya aza di besar besari,sinyalny di perkuat dong!!!!kalo begini trus,pasti w beralih ke lain hati,hehe!Thank’s. yach!!

  8. rafa
    28 Juli 2010 pukul 13:25

    mau nanya ku da netbook SMART NETBOOK OLIVE X1O7 Modem Integrated

    hbs w pakai kan gan trus hbs pulsa nya w isi 5000, bs w pakai hbs kan, trus w isi dah 50.000 ribu mlh gak keluar sinyal ..internet not conected gt gan ..tlng yee gmn nie cara?

  1. No trackbacks yet.
Komentar ditutup.
%d blogger menyukai ini: